温玉かつおのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カツオのたたき
280グラム
温泉玉子
3個
水菜
1/3袋
焼き肉のタレ
大さじ4
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    カツオのたたきはスライスして、さらに半分くらいの大きさに切る。
  2. 2
    焼き肉のタレ大さじ4・ごま油小さじ2を混ぜる。
    皿に水菜をひき、カツオをのせて、真ん中に窪みを作る。
  3. 3
    真ん中に温泉玉子を落とし、手順2のタレをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする