インゲンのおかか和え♪ レシピ・作り方

インゲンのおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • インゲン豆 200グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 5グラム

作り方

  1. 1 インゲンは塩茹でにし、冷水にとる。
    荒熱が取れたら、3等分の長さに切る。
  2. 2 インゲン・麺つゆ2倍濃縮50cc・砂糖小さじ1・かつお節5グラムを混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011573
  • 公開日:2015/07/12
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カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
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