キュウリのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。
キュウリは乱切りにし、塩小さじ1をふる。しんなりしたら軽く水で流し、手で水気を絞る。
大きいキュウリなので、小さければ3本分かも。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったらキュウリを加えて、軽く混ぜる。
-
4
水1カップ・鶏がら粉末小さじ1・醤油小さじ2を加え3~4分煮る。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。 -
5
片栗粉小さじ2を同量の水で溶き加える。
とろみが出たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません