キュウリのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

キュウリのそぼろ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 少々
  • キュウリ 大 2本
  • 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1~2かけ
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
    キュウリは乱切りにし、塩小さじ1をふる。しんなりしたら軽く水で流し、手で水気を絞る。
    大きいキュウリなので、小さければ3本分かも。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらキュウリを加えて、軽く混ぜる。
  4. 4 水1カップ・鶏がら粉末小さじ1・醤油小さじ2を加え3~4分煮る。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
  5. 5 片栗粉小さじ2を同量の水で溶き加える。
    とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

  • レシピID:1300011320
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る