サヤエンドウと玉ねぎの卵炒め♪ レシピ・作り方

サヤエンドウと玉ねぎの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サヤエンドウ 200グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 卵 小 3個
  • 鶏がら粉末 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋をとる。
    玉ねぎは薄い串切り。
    卵3個・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ・サヤエンドウを炒める。
    全体に油がまわったら、酒大さじ1をふり、蓋をして少し蒸す。
    エンドウが鮮やかな色になったら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 卵を流しいれて、混ぜ合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011303
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る