サヤエンドウと玉ねぎの卵炒め♪ レシピ・作り方
![サヤエンドウと玉ねぎの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53f7beca996af6ee4157c99c6c2fd077dac90d6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サヤエンドウ 200グラム
- 玉ねぎ 小 1個
- 卵 小 3個
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サヤエンドウは筋をとる。
玉ねぎは薄い串切り。
卵3個・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ・サヤエンドウを炒める。
全体に油がまわったら、酒大さじ1をふり、蓋をして少し蒸す。
エンドウが鮮やかな色になったら塩こしょう少々をふる。 -
3
卵を流しいれて、混ぜ合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません