ゴボウの唐揚げ♪ レシピ・作り方
![ゴボウの唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48294c651bb4051ea9f8be47e034dac765bbc798.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴボウ 大 1本
- 唐揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゴボウの皮をこそぎ、5センチ幅に切る。太ければ4等分、細ければ半分の太さに切る。
水にさらし、時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。 -
2
ゴボウの水気をふき取る。
唐揚げ粉に5本ずつくらい入れて、薄くまぶす。 -
3
熱したサラダ油にゴボウを入れて揚げる。
-
4
色づいたら軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません