ゴボウの唐揚げ♪ レシピ・作り方

ゴボウの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 大 1本
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をこそぎ、5センチ幅に切る。太ければ4等分、細ければ半分の太さに切る。
    水にさらし、時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。
  2. 2 ゴボウの水気をふき取る。
    唐揚げ粉に5本ずつくらい入れて、薄くまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油にゴボウを入れて揚げる。
  4. 4 色づいたら軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011270
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る