ゴボウのゴマ酢和え♪ レシピ・作り方
![ゴボウのゴマ酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9785862314cc878b1c7ce74727900798d263332.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴボウ 正味250グラム
- らっきょう酢 100cc
- 醤油 小さじ1弱
- すり胡麻 大さじ2
作り方
-
1
ゴボウは5ミリ幅くらいの斜め切りにし、水にさらす。時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。
-
2
らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
-
3
ゴボウを熱湯で少し透き通ってくるくらいまで茹でる。
ザルに上げ、水気を拭き取る。 -
4
熱いごぼうを手順2に入れて混ぜる。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 -
5
冷えて味がしみ込んだら、すり胡麻大さじ2ほどを入れて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません