ゴボウのゴマ酢和え♪ レシピ・作り方

ゴボウのゴマ酢和え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 正味250グラム
  • らっきょう酢 100cc
  • 醤油 小さじ1弱
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは5ミリ幅くらいの斜め切りにし、水にさらす。時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。
  2. 2 らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
  3. 3 ゴボウを熱湯で少し透き通ってくるくらいまで茹でる。
    ザルに上げ、水気を拭き取る。
  4. 4 熱いごぼうを手順2に入れて混ぜる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 冷えて味がしみ込んだら、すり胡麻大さじ2ほどを入れて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011151
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
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