小松菜と油揚げの酢の物♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
炒りゴマ
大さじ1強
らっきょう酢
100cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    小松菜は、茎は2センチ、葉はざく切り。熱湯に、茎→葉の順に入れて茹でる。
    冷水にいれ荒熱を取り、水気を絞る。
  2. 2
    らっきょう酢100cc・醤油小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    手順2・小松菜・油揚げ・炒りゴマ大さじ1強を混ぜる。時々混ぜながら、冷蔵庫で30分ほど味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

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