材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 炒りゴマ
- 大さじ1強
- らっきょう酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
小松菜は、茎は2センチ、葉はざく切り。熱湯に、茎→葉の順に入れて茹でる。
冷水にいれ荒熱を取り、水気を絞る。
-
- 2
-
- らっきょう酢100cc・醤油小さじ1を混ぜる。
-
- 3
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- 手順2・小松菜・油揚げ・炒りゴマ大さじ1強を混ぜる。時々混ぜながら、冷蔵庫で30分ほど味を染みこませる。
出来上がり♪
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