小松菜と油揚げの酢の物♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの酢の物♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 炒りゴマ 大さじ1強
  • らっきょう酢 100cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    小松菜は、茎は2センチ、葉はざく切り。熱湯に、茎→葉の順に入れて茹でる。
    冷水にいれ荒熱を取り、水気を絞る。
  2. 2 らっきょう酢100cc・醤油小さじ1を混ぜる。
  3. 3 手順2・小松菜・油揚げ・炒りゴマ大さじ1強を混ぜる。時々混ぜながら、冷蔵庫で30分ほど味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011128
  • 公開日:2015/05/30
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