鶏もも挽肉の、三色ご飯♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
鶏もも挽肉
250グラム
3個
スナップエンドウ 小
30個
生姜
2かけ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2+少々
みりん
大さじ2+小さじ2
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
    卵3個・みりん小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2
    スナップエンドウは塩茹でにし、冷水にさらし荒熱をとる。
    サラダ油をひいたフライパンに卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わり、肉汁が透き通ってきたら、砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて、炒め煮する。
    汁気が少し残る程度で火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
  5. 5
    温かいご飯に、スナップエンドウ・卵・肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

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