ワラビと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
300グラム
ワラビ(下処理済み)
300グラム
鷹の爪
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切る。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1強をひき、糸蒟蒻・鷹の爪を炒める。
  3. 3
    蒟蒻が熱くなったら、ワラビも加え、軽く炒め合わせる。
    砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を加え、炒め煮する。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
わらび糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする