材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- ワラビ(下処理済み)
- 300グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ワラビは2センチ幅に切る。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1強をひき、糸蒟蒻・鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- 蒟蒻が熱くなったら、ワラビも加え、軽く炒め合わせる。
砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を加え、炒め煮する。
-
- 4
-
- 汁気がなくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません