ゴボウとツナの山葵マヨさらだ♪ レシピ・作り方

ゴボウとツナの山葵マヨさらだ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 180グラム
  • ライトツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 粉ワサビ 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、2・3度水返しながら、水にさらしてアクを取る。
    熱湯でさっと茹で、ザルにとり水気を切る。
  2. 2 汁ごとのライトツナ缶・粉ワサビ小さじ1/2強を混ぜる。
    チューブ山葵でもOK。
    ワサビの量はお好みでどうぞ。
  3. 3 軽く水気を絞ったゴボウ・マヨネーズ大さじ2・醤油小さじ1弱・手順2を混ぜて出来上がり♪
    ゴボウの水気を絞りすぎると、パサパサして混ぜにくいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010756
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る