材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 水煮筍
- 150グラム
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
高野豆腐は水でもどして、一口大に切り、水気を絞る。
筍は2~3ミリ幅の薄切り。
卵2個を割りほぐす。
-
- 2
-
- 水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ1.5弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
だし汁が沸いたら、筍・玉ねぎ・高野豆腐を入れて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎが茶色になって、煮汁が減ってきたら、卵を流しいれる。
半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません