蟹とトマトのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
-
2
ニンニクは皮を剥いて薄切りまたはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
ニンニクに火が通ったら、一旦火をとめておく。 - 3 ②のフライパンが少し冷めたら、コンソメとホールトマトを潰しながら加え、火にかける。
-
4
③は煮詰めて、少し水分が減ったところで火をとめる。
表示の茹で時間より1分前に茹で上げたパスタと、ハーブソルトとクリームチーズ、蟹缶を加えて和える。 -
5
器、またはお弁当として持っていく容器に
盛り付け、パセリをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- スパゲッティ パスタ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のお弁当にしました(^ ^)