蟹とトマトのチーズパスタ レシピ・作り方

蟹とトマトのチーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
濃厚なチーズパスタ!たっぷり作って、
翌日のお弁当にしました(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて薄切りまたはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    ニンニクに火が通ったら、一旦火をとめておく。
  3. 3 ②のフライパンが少し冷めたら、コンソメとホールトマトを潰しながら加え、火にかける。
  4. 4 ③は煮詰めて、少し水分が減ったところで火をとめる。
    表示の茹で時間より1分前に茹で上げたパスタと、ハーブソルトとクリームチーズ、蟹缶を加えて和える。
  5. 5 器、またはお弁当として持っていく容器に
    盛り付け、パセリをふりかけたら完成!

きっかけ

クリームチーズがたくさんあったので

  • レシピID:1300010654
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
スパゲッティ パスタ弁当
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る