冷凍肉団子と生ワカメの味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
-
2
冷凍肉団子は凍ったままでOK。
ワカメの水気を絞り、一口大に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 3 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・肉団子・生姜・ニンニクを入れて火にかける。
-
4
沸いたら、味噌大さじ1.5・豆板醤小さじ1/2を溶かし入れる。
味噌は甘め(白っぽいの)、豆板醤は辛め(たぶん)を使いました。味を見て調節して下さい。 -
5
ワカメを入れて軽く煮たら、だし醤油少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープわかめガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません