春雨さらだ レシピ・作り方

春雨さらだ
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
揚げ物の付け合わせにあっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春雨を茹でます
  2. 2 人参、きゅうりの千切りを作り、塩もみします
  3. 3 春雨、水菜、レタスを入れ、ポン酢、ワインビネガーを和えます

きっかけ

春雨をあっさり食べたくて

おいしくなるコツ

ワインビネガーで香りよく

  • レシピID:1300010633
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨さらだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/06/28 21:21
    春雨さらだ
    こんばんは!
    お野菜はあり合わせで作りました(-_-;)
    さわやかでとてもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/09 16:31
    春雨さらだ
    中途半端に残っていたものも一緒にサラダに(vv) サッパリと香りのいい箸休めができました。 たっぷり作ったのにお箸が進み即完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る