切り餅のラザニア風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は8等分に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。 -
2
少量のサラダ油を引き、ベーコン→玉ねぎの順にいれて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。(ベーコンの塩気もあるので控えめに) - 3 耐熱皿に、手順2・餅を混ぜて入れる。
- 4 ピザソース大さじ3をかけ、とろけるチーズひとつかみをのせる。
-
5
レンジ600Wで1分30秒加熱。
上から串を刺してみて、餅が柔らかければ、トースターでチーズが完全に溶けるまで焼く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません