切り餅のラザニア風♪ レシピ・作り方

切り餅のラザニア風♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅は8等分に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 少量のサラダ油を引き、ベーコン→玉ねぎの順にいれて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。(ベーコンの塩気もあるので控えめに)
  3. 3 耐熱皿に、手順2・餅を混ぜて入れる。
  4. 4 ピザソース大さじ3をかけ、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  5. 5 レンジ600Wで1分30秒加熱。
    上から串を刺してみて、餅が柔らかければ、トースターでチーズが完全に溶けるまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010596
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅玉ねぎベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る