材料(1人分)
- しょうが
- 一片
- 醤油
- 大さじ1
- 牛肉スライス
- 100g
- パン粉
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 青のり
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1/8束
- レタス
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- しょうがをすりおろします。
-
- 2
-
- 牛肉にしょうが、醤油で下味を付け、一時間なじませます。小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 牛肉スライスをまとめ、厚さ1cmほどになるように成形します。溶き卵、青のりをまぶしたパン粉をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに1cm油をひき、カツを入れます。中火で3分、裏返して2分あげます。油を切り、お皿に盛りレタスと水菜を添えます
おいしくなるコツ
目の細かいパン粉を使ってサクサクのカツレツに
きっかけ
牛肉スライスが100gだけあったので
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
サクサクビーフカツレツ