ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク、しょうが
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- おかずラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒めます
-
- 2
-
- ほうれん草は下茹でしておきます
-
- 3
-
- フライパンにしめじ、ほうれん草、酒、おかずラー油を加えます
-
- 4
-
- 3分間ふたをして蒸したら出来上がりです
おいしくなるコツ
にんにくと生姜をじっくり炒めること。味付けバッチリのおかずラー油を投入すること。
きっかけ
お酒のおつまみにピリ辛のものが作りたくなって
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味