冷凍肉団子と白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
玉ねぎは薄切り。
冷凍肉団子は、凍ったままで。 -
2
バター20グラムを熱し、玉ねぎ→白菜→肉団子の順に入れて炒める。
全体にバターがまわればOK。 -
3
水3カップを入れて煮る。
白菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを割りいれる。
ルーが溶けるまでまつ。 -
4
ルーが溶けたら、弱めの中火にかけ、軽く混ぜる。
牛乳1カップ強を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/03 22:03こんにちは~^^
これ簡単でとっても美味しかったです♪具の方が多いんだが…(^^ゞごちそうさまでした♡鼻が苦しいよぅ~(-_-;)