冷凍肉団子と白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子と白菜のクリームスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 15個
  • 白菜 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クリームシチューのルー 4かけ 4皿分
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ強
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    冷凍肉団子は、凍ったままで。
  2. 2 バター20グラムを熱し、玉ねぎ→白菜→肉団子の順に入れて炒める。
    全体にバターがまわればOK。
  3. 3 水3カップを入れて煮る。
    白菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを割りいれる。
    ルーが溶けるまでまつ。
  4. 4 ルーが溶けたら、弱めの中火にかけ、軽く混ぜる。
    牛乳1カップ強を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010527
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/03 22:03
    冷凍肉団子と白菜のクリームスープ♪
    こんにちは~^^
    これ簡単でとっても美味しかったです♪具の方が多いんだが…(^^ゞごちそうさまでした♡鼻が苦しいよぅ~(-_-;)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る