キャベツと卵のスープ♪ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • キャベツ 3~4枚
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・酒大さじ1を火にかける。
    沸いたらキャベツを加えて煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、塩小さじ1/2弱・こしょう少々で調える。
    卵を細く流しいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010448
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る