カブのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![カブのクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7b2db59b36b74a2d53ad760007a0642d64a8b9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
カブは一口大に切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れて軽く混ぜる。 -
3
水3カップを加え、カブが少し透き通ってくるまで煮る。
-
4
火を止めて、シチューのルーを割り入れる。
ルーが解けるまで待つ。 -
5
ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1.5カップをくわえて混ぜながら煮る。
とろみが出てきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件