カブのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

カブのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~6人分)

  • カブ 400グラム
  • 玉ねぎ 大 1個
  • ベーコン 4枚
  • クリームシチューのルー 6皿分
  • 3カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    カブは一口大に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 水3カップを加え、カブが少し透き通ってくるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、シチューのルーを割り入れる。
    ルーが解けるまで待つ。
  5. 5 ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1.5カップをくわえて混ぜながら煮る。
    とろみが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010444
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る