チキンソテーのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

チキンソテーのおろしポン酢♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大 2枚
  • 大根 7センチ
  • ポン酢 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして、汁気を切る。
    鶏モモ肉は1枚を半分の大きさに切り、皮にフォークで穴をあける。
    しっかりめの塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油をひき、肉を皮目から焼く。
    皮に焼き色がついたら、鍋の油を拭き取り、肉を裏返す。
    酒大さじ2を入れて、蓋をして弱火で、数分蒸し焼き。
  3. 3 大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010436
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る