材料(5人分)
- 米
- 3合
- なめ茸 1瓶
- 120グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、小さく切る。
-
- 2
-
- 洗った米3合・水(3合分より若干少なめ)を入れて、20分ほど浸す。
醤油大さじ1.5・酒大さじ1・なめ茸1瓶・ライトツナ缶汁ごと・生姜を入れて、軽く混ぜる。
炊飯器で普通に炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、しゃもじでひと混ぜして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません