材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 合挽き肉
- 380グラム
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅の一口大に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
生姜はみじん切り。
-
- 2
- 少量のごま油で、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、大根をくわえひと混ぜ。
-
- 3
-
- 水1カップ・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加え、大根に煮汁に色がつくまで煮る。一旦冷まして味をしみ込ませて、食べる前に温める。
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