アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
1/2本
合挽き肉
380グラム
生姜
1かけ
1カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の一口大に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    少量のごま油で、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、大根をくわえひと混ぜ。
  3. 3
    水1カップ・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加え、大根に煮汁に色がつくまで煮る。一旦冷まして味をしみ込ませて、食べる前に温める。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする