糸蒟蒻のネギ味噌炒め♪ レシピ・作り方
![糸蒟蒻のネギ味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed7c3e2b97172a52d13cc74332bc50cedf402e2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、湯切りして、食べやすい長さに切る。
長ネギは縦半分の小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
鷹の爪は小口切り。
味噌大さじ3・砂糖大さじ2~2.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・ニンニクを混ぜる。 -
3
ごま油大さじ1をひき、鷹の爪・コンニャクを炒める。
-
4
蒟蒻が熱くなったら、ネギを加え、軽く炒め合わせる。
さらに味噌ダレを加え、炒め煮する。 -
5
汁気が少なくなってきたら、味を見て醤油小さじ1弱で調える。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
醤油は使う味噌によって加減して下さい。甘めの合わせ味噌を使用してます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/10 18:45ネギが少なかったので
緑色にニラ追加=3
仮同居中の娘の恒例?
夏前あがきダイエット用
…だけど、私の方が
こういぅの好きなのよ㋧
( ´艸`) ウマッ