味の素香味ペーストで、ピラフ風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 中華味の素
- 小1
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 鍋肌に1周
- 香味ペースト
- 鍋肌に1周
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの味の素の「香味ペースト」の素を使用します。
-
- 2
-
- ウインナー、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。それらをフライパンで炒め、余りのスペースで卵を作る。温めたご飯を入れて炒める。
-
- 3
-
- 醤油と香味ペーストを鍋肌に入れて、塩・コショウ中華味の素をふって炒める。
-
- 4
-
- しっとり、パラパラしてきたら、お皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安ですので、お好みで。
きっかけ
香味ペーストを購入したので使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません