牛アキレス串のカレー♪ レシピ・作り方

牛アキレス串のカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(12人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • バーモントカレー12皿用 1箱
  • カットトマト缶 1.5~2カップ
  • 牛アキレス串 12~15本
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは一口サイズ。
    人参は小さめに切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 牛アキレス串は串を外す。
    圧力鍋に水5カップ・酒大さじ2・アキレスを入れて沸かす。
    アクが出たら取り除き、ニンニク・生姜を加え、8分ほど圧力をかける。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
  4. 4 圧が抜けた圧力鍋に、手順3・カットトマト缶1.5~2カップを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一旦火を止め、カレーのルーを割り入れる。
    ルーが溶けたら火をつけて、混ぜながら軽く煮る。
  6. 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010287
  • 公開日:2015/01/05
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