牛アキレス串のカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは一口サイズ。
人参は小さめに切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
牛アキレス串は串を外す。
圧力鍋に水5カップ・酒大さじ2・アキレスを入れて沸かす。
アクが出たら取り除き、ニンニク・生姜を加え、8分ほど圧力をかける。 - 3 サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
- 4 圧が抜けた圧力鍋に、手順3・カットトマト缶1.5~2カップを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
5
一旦火を止め、カレーのルーを割り入れる。
ルーが溶けたら火をつけて、混ぜながら軽く煮る。 - 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません