ちぎりパンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を全て入れ生地コースでスタート
- 2 生地が出来たら12分割しラップを被せて15分ベンチタイム
-
3
ベンチタイムが終わったらガス抜きして丸め直しクッキングシートを敷いた型に並べる。
ビニール袋に入れ口を閉じ35度で1時間二次発酵。
※20cm×30cmのバッドを使いました。 - 4 二次発酵が終わったらハケで照り用の牛乳を塗る
- 5 160度に予熱したオーブンで25分焼く
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6
焼き上がったら型を1回叩きつけて焼き縮みを防ぐ。
網に乗せて冷ます。 -
7
卵を茹でる。
茹であがったら殻をむき、みじん切りして塩こしょうとマヨネーズを合わせ卵サンドの具を作る。
ローストチキンは食べやすいサイズに手でさく。 -
8
パンに包丁で切れ目を入れマーガリンを塗り、①レタスと卵②レタスとローストチキンとタルタルソース。
2種類の具を挟んで完成です。
きっかけ
Xmasのローストチキンがあったので裂いてサンドイッチに入れたら最高に美味しかったです。
おいしくなるコツ
前日にパンを焼いておいた場合は具をサンドする際、500wレンジで1分温めるとふわふわなサンドイッチになります。
- レシピID:1300010280
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ちぎりパンのサンドイッチ
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