鶏肝唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

鶏肝
500グラム
唐揚げ粉
適量
牛乳
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切って、さらに2~3等分する。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
    ザルにとって、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭く。
  2. 2
    少量ずつ鶏肝をとり、唐揚げ粉をまぶす。1回では薄くしか粉がつかないので、さらに唐揚げ粉を上からかけてまぶす。
    60~70グラムくらい使いました。
  3. 3
    熱したサラダ油に肝を入れて揚げる。
    時々混ぜて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4
    軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする