材料(4~5人分)
- 鶏肝
- 500グラム
- 唐揚げ粉
- 適量
- 牛乳
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肝はくっついている部分を切って、さらに2~3等分する。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
ザルにとって、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭く。
-
- 2
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- 少量ずつ鶏肝をとり、唐揚げ粉をまぶす。1回では薄くしか粉がつかないので、さらに唐揚げ粉を上からかけてまぶす。
60~70グラムくらい使いました。
-
- 3
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- 熱したサラダ油に肝を入れて揚げる。
時々混ぜて、表面がカリッとなるまで揚げる。
-
- 4
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- 軽く油をきって出来上がり♪
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