海老グラタンコロッケ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でザルにあける
- 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ中火で炒める
- 3 たまねぎがしんなりしたら、むきえびを入れ塩こしょうをし炒める
- 4 むきえびが炒まったら小麦粉大3を入れ焦がさないよう炒める
- 5 粉っ気がなくなったら牛乳を入れ、とろみがついたらコンソメを入れ混ぜる。
- 6 ⑤に茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる
- 7 バッドに移し、広げて冷ます
- 8 冷めたら7等分にし冷凍庫に10分入れ固める
- 9 冷凍庫から取り出したら小麦粉→卵→パン粉の順でしっかり衣をつける。
-
10
天ぷら鍋に油を入れ、
160度の低温で5分揚げる - 11 お皿に盛って完成です
関連情報
- 料理名
- 海老グラタンコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rikor2021/02/23 20:02焦がしてしまいましたが、成形するにも扱いやすく、何より爆発もしないので安心して揚げることができました。
美味しかったです。