簡単☆めっちゃ甘☆食品乾燥機でドライ金柑 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 金柑 1パック
作り方
- 1 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
- 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談は購入した会社へ
- 5 金柑を用意します。
- 6 軽く水洗いして金柑を食べやすい大きさにスライスします。トレイに並べて食品乾燥機のスイッチをオン!
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食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)
6-9時間(完全乾燥) -
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簡単できあがり!
※お好みに合わせて乾燥温度や時間を調節して下さい! -
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
食べておいしいのはセミドライ、長期保存には完全乾燥がおススメです!早く甘くして食べるなら68℃、酵素やビタミンなどの成分をとりたいなら48℃で乾燥させて下さい!薄くスライスすると比較的早く乾燥できます。お好みに合わせて調節して下さい!
おいしくなるコツ
金柑をまるごと食べるのに少し抵抗があったのですが、これならおいしく食べることができました。すごく食べやすくて本当おいしい!風邪が流行ってくるこの季節、皮に多く含まれるビタミンCをたくさんとって風邪を予防しましょう!のどの痛みもやわらげます!
- レシピID:1300010206
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 食品乾燥機でドライ金柑
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