風邪をひいた時のタラ・大根入り玉子おじや♪ レシピ・作り方

風邪をひいた時のタラ・大根入り玉子おじや♪
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
タラと大根が入った玉子のおじやです。

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • たら切り身 2切れ
  • 2カップ
  • ご飯 2杯
  • 2個
  • 小さじ2
  • 醤油 フライパン2周
  • かつおぶし 大さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 大根をみじん切りして、フライパンに水1カップと一緒に煮る。
  2. 2 タラの切り身を皮を剥ぎ、身の部分だけ、ほぐして一口サイズにして、1のフランパンに入れる。
  3. 3 2の火が通ってきたら、温めておいたご飯をフライパンに入れ、さらに1カップ水を入れて煮る。
  4. 4 3に溶き卵と塩を入れて、醤油をフライパン2周入れて、混ぜながら味付ける。
  5. 5 4にかつおぶしを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 お好みの加減で、完成。お皿に盛り、きざみのりをのせて、できあがり。

きっかけ

急遽、夫が風邪をひき、解凍しておいたタラを入れて、玉子おじやを作ってみました。

おいしくなるコツ

タラの骨に注意です。

  • レシピID:1300010194
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る