風邪をひいた時のタラ・大根入り玉子おじや♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をみじん切りして、フライパンに水1カップと一緒に煮る。
- 2 タラの切り身を皮を剥ぎ、身の部分だけ、ほぐして一口サイズにして、1のフランパンに入れる。
- 3 2の火が通ってきたら、温めておいたご飯をフライパンに入れ、さらに1カップ水を入れて煮る。
- 4 3に溶き卵と塩を入れて、醤油をフライパン2周入れて、混ぜながら味付ける。
- 5 4にかつおぶしを入れ、よく混ぜる。
- 6 お好みの加減で、完成。お皿に盛り、きざみのりをのせて、できあがり。
きっかけ
急遽、夫が風邪をひき、解凍しておいたタラを入れて、玉子おじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
タラの骨に注意です。
- レシピID:1300010194
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません