イカとモヤシのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分弱加熱。
ザルに広げ、水分を飛ばす。 -
2
ニンニクはみじん切り。
イカは冷凍品を解凍して使用。しっかり水気をふき取る。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、イカ・酒大さじ1を加え軽く炒める。
イカが半分くらい白くなったら、塩小さじ1/8をふって全体に混ぜる。 -
4
もやしを加え、ひと混ぜしたら、醤油小さじ1・カレー粉小さじ1強で調味し、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません