材料(4人分)
- 白菜
- 1/4 玉
- 人参
- 1/2 本
- 大根
- 1/4 本
- 長ネギ
- 1 本
- えのき
- 1/5 パック
- コンソメキューブ
- 2 個
- 水
- 700 cc
- 白ワイン
- 大さじ 2
- バター
- 5 g
- 塩
- 二 つまみ
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
- クレイジーソルト
- 小さじ 1/2
作り方
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- 1
- 大根、人参はイチョウ切りにし、長ネギは斜め切り、白菜は2センチ程度の幅で切り、えのきは1センチの長さで切り、鍋に入れます。
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- 2
- なべに水を入れ、中火の弱火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮、コンソメキューブ、白ワイン、塩、黒こしょう、クレイジーソルトを加え、10分煮ます。
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- 3
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- 仕上げにバターを加え5分煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーを加えると味がもっとよくなりますね。
余ったら、ケチャップを加え味を変えるのもアリ~
きっかけ
朝からスープを作りたくなって作りました。