モズクと卵のあんかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

うどん
3玉
2個
生モズク
150グラム
生姜
1かけ
3カップ強
ヒガシマルうどんスープ
3袋
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
    卵2個は割りほぐす。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    水650cc・ヒガシマルうどんスープ3袋を沸かし、モズク・生姜を入れて軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を細く流しいれる。
    水は650ccほどいれましたが、味を見て調節。
  4. 4
    うどんを熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切る。
  5. 5
    うどんに汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする