材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 卵
- 2個
- 生モズク
- 150グラム
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 3カップ強
- ヒガシマルうどんスープ
- 3袋
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
卵2個は割りほぐす。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
- 3
-
- 水650cc・ヒガシマルうどんスープ3袋を沸かし、モズク・生姜を入れて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を細く流しいれる。
水は650ccほどいれましたが、味を見て調節。
-
- 4
-
- うどんを熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切る。
-
- 5
-
- うどんに汁をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません