材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 大1
- ★生姜
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- 千切りきゃべつ
- 2枚分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に
塩こしょうする
-
- 2
- ①の豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②の豚肉を両面焼く
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、
合わせた★を入れ、
からめながら一煮立ちさせる
-
- 5
-
- お皿に千切りきゃべつと④を盛って完成。
タレもかけてね♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと美味しいです
きっかけ
節約料理です(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません