簡単 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
パパっとできちゃいます!

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
80g
少々
こしょう
少々
片栗粉
小1
サラダ油
大1
★生姜
大1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小1/2
千切りきゃべつ
2枚分

作り方

  1. 1
    豚肉に
    塩こしょうする
  2. 2
    ①の豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②の豚肉を両面焼く
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、
    合わせた★を入れ、
    からめながら一煮立ちさせる
  5. 5
    お皿に千切りきゃべつと④を盛って完成。
    タレもかけてね♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと美味しいです

きっかけ

節約料理です(^^;;

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする