糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
ざく切りのキャベツ・もやしは、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をいためる。
蒟蒻が熱くなったら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 - 3 もやし・キャベツをくわえ、炒めあわせる。
-
4
焼き肉のタレ大さじ4~5で調味し、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません