糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
![糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6824710b5f98cf2a80f4eb47f21a55b991fe67.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
ざく切りのキャベツ・もやしは、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をいためる。
蒟蒻が熱くなったら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
3
もやし・キャベツをくわえ、炒めあわせる。
-
4
焼き肉のタレ大さじ4~5で調味し、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません