糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • キャベツ 150グラム
  • もやし 1袋
  • 焼き肉のタレ 大さじ4~5
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
    ざく切りのキャベツ・もやしは、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をいためる。
    蒟蒻が熱くなったら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 もやし・キャベツをくわえ、炒めあわせる。
  4. 4 焼き肉のタレ大さじ4~5で調味し、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010069
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る