生姜焼きでリメイクチャーハン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の生姜焼きを軽くほぐして、細切れ状態にし、ラップをして20秒レンジで加熱しておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、油(分量外)で炒める。
- 3 続いてみじん切りしたピーマンもフライパンに投入する。
- 4 続いて冷凍コーンを凍ったまま入れ、塩、コショウで味を調える。
- 5 レンジで加熱しておいたご飯2膳を入れて、よく炒める。
- 6 最後に[1]で加熱しておいた生姜焼きを入れて、軽く馴染むまで炒めて、醤油を鍋肌に1周入れて仕上げる。
- 7 お皿に盛り、できあがり。
きっかけ
前日に焼いた生姜焼きが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は、味が濃いめになった生姜焼きを使いました。適宜、味が足りなかったら、焼肉のたれなどを使ってもオススメです。
- レシピID:1300010065
- 公開日:2014/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません