生姜焼きでリメイクチャーハン♫ レシピ・作り方

生姜焼きでリメイクチャーハン♫
  • 約15分
  • 100円以下
milk513
milk513
昨日の残りの生姜焼きでリメイクチャーハン。玉ねぎと冷凍コーンの甘みが生姜焼きと絡んで美味しいランチに変身です。

材料(2人分)

  • 残りの生姜焼き 3枚
  • 冷ご飯 2膳
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 鍋肌に1周
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の生姜焼きを軽くほぐして、細切れ状態にし、ラップをして20秒レンジで加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、油(分量外)で炒める。
  3. 3 続いてみじん切りしたピーマンもフライパンに投入する。
  4. 4 続いて冷凍コーンを凍ったまま入れ、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 レンジで加熱しておいたご飯2膳を入れて、よく炒める。
  6. 6 最後に[1]で加熱しておいた生姜焼きを入れて、軽く馴染むまで炒めて、醤油を鍋肌に1周入れて仕上げる。
  7. 7 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

前日に焼いた生姜焼きが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は、味が濃いめになった生姜焼きを使いました。適宜、味が足りなかったら、焼肉のたれなどを使ってもオススメです。

  • レシピID:1300010065
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る