焼き鮭でリメイク・鮭とほうれん草・コーンのパスタ★ レシピ・作り方

焼き鮭でリメイク・鮭とほうれん草・コーンのパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
昨日の残りの焼きジャケがご馳走パスタに変身しちゃいます。パスタクッカーと、冷凍ほうれん草とコーンを使えば、レンジで全ての工程が完成です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • バター 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 焼きジャケのほぐしたもの 1、5尾(お好みで)
  • いりごま、きざみのり 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ほうれん草とコーンをレンジで解凍する(20~30秒)
  2. 2 パスタをパスタクッカーで茹でる。規定時間の1分前ぐらいに取り出して、湯切りをする。
  3. 3 焼きジャケのほぐしたもの、ほうれん草、コーンを[2]に入れて、よく混ぜる。
  4. 4 再び、[3]をレンジで1分加熱して、バター2片と醤油大さじ1を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 よく混ぜあったところで、お皿に盛り付けてできあがり。いりごまや、きざみのりを上からかけても美味しいです。

きっかけ

前日の焼きジャケが沢山残っていたので、アレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

今回、結構味が濃いめの鮭を使いました。味が薄めの場合はお好みで塩等を足してください。

  • レシピID:1300010047
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
焼きジャケ パスタ リメイク お昼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る