焼き鮭でリメイク・鮭とほうれん草・コーンのパスタ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 冷凍ほうれん草 20g
- 冷凍コーン 20g
- バター 2かけ
- 醤油 大さじ1
- 焼きジャケのほぐしたもの 1、5尾(お好みで)
- いりごま、きざみのり 少々(お好みで)
作り方
- 1 ほうれん草とコーンをレンジで解凍する(20~30秒)
- 2 パスタをパスタクッカーで茹でる。規定時間の1分前ぐらいに取り出して、湯切りをする。
- 3 焼きジャケのほぐしたもの、ほうれん草、コーンを[2]に入れて、よく混ぜる。
- 4 再び、[3]をレンジで1分加熱して、バター2片と醤油大さじ1を加えてさらに混ぜる。
- 5 よく混ぜあったところで、お皿に盛り付けてできあがり。いりごまや、きざみのりを上からかけても美味しいです。
きっかけ
前日の焼きジャケが沢山残っていたので、アレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
今回、結構味が濃いめの鮭を使いました。味が薄めの場合はお好みで塩等を足してください。
- レシピID:1300010047
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません