*カツサンド* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とんかつ(あらかじめ衣をつけて) 1 枚
- キャベツ 2 枚
- 食パン(6枚切り) 1 枚
- 中濃ソース 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ 1/2
- マーガリン 大さじ 1/2
- 揚げ油 200 cc程
作り方
- 1 とんかつ肉に衣を付けて170度の揚げ油で揚げます。
- 2 揚げ油で両面をきつね色に揚げたらキッチンペーパーに取り、余分な油を吸わせます。
-
3
とんかつにソースをたっぷりとまとわせます。
キャベツを千切りにします。 - 4 食パンを横半分にし、さっとトースターで焼いて1枚にはマーガリン、もう1枚にはマヨネーズを塗ります。
- 5 パンの上にキャベツの千切りを敷き、ソースを絡めたとんかつを乗せます。
- 6 もう一枚のパンで挟み、耳を切り落とします。
- 7 食べやすいように4等分します。
- 8 お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
さむ@沖縄2023/11/13 13:10美味しく頂きました♪
-
ごまプリン2022/11/11 16:44美味しかったです!また作りたいと思います☆
-
mimitan2022/04/16 06:38美味しかったです(^^)/
-
Maki**Maki**2022/01/10 13:27美味しく出来ました^ ^
ありがとうございます♡