*カツサンド* レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1人分)
- とんかつ(あらかじめ衣をつけて) 1 枚
- キャベツ 2 枚
- 食パン(6枚切り) 1 枚
- 中濃ソース 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ 1/2
- マーガリン 大さじ 1/2
- 揚げ油 200 cc程
作り方
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1
とんかつ肉に衣を付けて170度の揚げ油で揚げます。
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2
揚げ油で両面をきつね色に揚げたらキッチンペーパーに取り、余分な油を吸わせます。
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3
とんかつにソースをたっぷりとまとわせます。
キャベツを千切りにします。 -
4
食パンを横半分にし、さっとトースターで焼いて1枚にはマーガリン、もう1枚にはマヨネーズを塗ります。
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5
パンの上にキャベツの千切りを敷き、ソースを絡めたとんかつを乗せます。
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6
もう一枚のパンで挟み、耳を切り落とします。
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7
食べやすいように4等分します。
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8
お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- カツサンド

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