*カツサンド* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とんかつ(あらかじめ衣をつけて) 1 枚
- キャベツ 2 枚
- 食パン(6枚切り) 1 枚
- 中濃ソース 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ 1/2
- マーガリン 大さじ 1/2
- 揚げ油 200 cc程
作り方
- 1 とんかつ肉に衣を付けて170度の揚げ油で揚げます。
- 2 揚げ油で両面をきつね色に揚げたらキッチンペーパーに取り、余分な油を吸わせます。
-
3
とんかつにソースをたっぷりとまとわせます。
キャベツを千切りにします。 - 4 食パンを横半分にし、さっとトースターで焼いて1枚にはマーガリン、もう1枚にはマヨネーズを塗ります。
- 5 パンの上にキャベツの千切りを敷き、ソースを絡めたとんかつを乗せます。
- 6 もう一枚のパンで挟み、耳を切り落とします。
- 7 食べやすいように4等分します。
- 8 お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- カツサンド
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