材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1袋
- エクストラバージンオイル
- 大さじ1弱×3
- 塩
- ひとつまみ×3
- レモン汁
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをして、水分をふき取ったらさいの目切り。
ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞ったら、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ほぐしたほうれん草・豆腐を皿に盛りつける。
1人につき、オリーブオイル大さじ1弱・塩ひとつまみ・粗挽きこしょう少々・レモン汁少々をかけて、ざっくり混ぜて食べます。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません