豆腐のオリーブオイルサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
エクストラバージンオイル
大さじ1弱×3
ひとつまみ×3
レモン汁
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、水分をふき取ったらさいの目切り。
    ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞ったら、2センチ幅に切る。
  2. 2
    ほぐしたほうれん草・豆腐を皿に盛りつける。
    1人につき、オリーブオイル大さじ1弱・塩ひとつまみ・粗挽きこしょう少々・レモン汁少々をかけて、ざっくり混ぜて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする