豆腐のオリーブオイルサラダ♪ レシピ・作り方

豆腐のオリーブオイルサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1袋
  • エクストラバージンオイル 大さじ1弱×3
  • ひとつまみ×3
  • レモン汁 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、水分をふき取ったらさいの目切り。
    ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞ったら、2センチ幅に切る。
  2. 2 ほぐしたほうれん草・豆腐を皿に盛りつける。
    1人につき、オリーブオイル大さじ1弱・塩ひとつまみ・粗挽きこしょう少々・レモン汁少々をかけて、ざっくり混ぜて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009895
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る