材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 茹でそら豆
- 100グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆は茹でて皮をむいた状態で100グラムです。
玉ねぎは薄切りにし、水に軽くさらす。塩小さじ1/2弱をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗って、ラップをかける。
レンジ600Wで8分ほど加熱。(串がすっとささるくらい)
-
- 3
-
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき潰す。
-
- 4
-
- ジャガイモ・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2・レモン汁少々・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 5
-
- そら豆を加えて、ざっくり混ぜる。
出来上がり♪