糸蒟蒻と水菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻と水菜のベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • ベーコン 3~4枚
  • 水菜 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→糸蒟蒻の順に入れて炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、塩小さじ1/4をふって炒め合わせる。
  3. 3 水菜・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら、醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009639
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る