糸蒟蒻と水菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。 -
2
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→糸蒟蒻の順に入れて炒める。
蒟蒻が熱くなったら、塩小さじ1/4をふって炒め合わせる。 - 3 水菜・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
-
4
水菜がしんなりしてきたら、醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません