もやしと糸蒟蒻のカレー炒め♪ レシピ・作り方

もやしと糸蒟蒻のカレー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 330グラム
  • もやし 1.5袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはラップをかけて、レンジ600Wで2分半加熱。
    ザルに広げ水分を飛ばす。
  2. 2 糸蒟蒻は水で洗い、熱湯でよく茹でる。食べやすい長さに切る。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をよく炒める。
    蒟蒻が熱くなるまで炒めたら、もやしを加え、さっと混ぜる。
  4. 4 醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加え、炒め合わせる。
  5. 5 蒟蒻に醤油の色がついたら、カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009557
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る