もやしと糸蒟蒻のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 330グラム
- もやし 1.5袋
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで2分半加熱。
ザルに広げ水分を飛ばす。 - 2 糸蒟蒻は水で洗い、熱湯でよく茹でる。食べやすい長さに切る。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をよく炒める。
蒟蒻が熱くなるまで炒めたら、もやしを加え、さっと混ぜる。 - 4 醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加え、炒め合わせる。
-
5
蒟蒻に醤油の色がついたら、カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。
塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません