白瓜とワカメのスープ♪ レシピ・作り方
![白瓜とワカメのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214ed5e54f126694dd58ea073177d524e838b714.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白瓜 正味180グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1/2かけ
- 水 5カップ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
白瓜は5ミリ幅の一口大。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
水5カップを沸かし、白瓜・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を加えて煮る。
-
3
白瓜の淵が透き通ってきたら、醤油小さじ2で調味。
火を止めて、ワカメを入れ、塩こしょう少々で調え、香り付けにゴマ油少々を入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません