白瓜とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

白瓜とワカメのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 白瓜 正味180グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
    白瓜は5ミリ幅の一口大。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水5カップを沸かし、白瓜・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を加えて煮る。
  3. 3 白瓜の淵が透き通ってきたら、醤油小さじ2で調味。
    火を止めて、ワカメを入れ、塩こしょう少々で調え、香り付けにゴマ油少々を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009555
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る