ゴーヤと高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは5ミリ幅に切り、熱湯で軽く茹でる。
玉ねぎは薄切り。
高野豆腐は水でもどし、水気を絞って、一口大に切る。
卵2~3個を割りほぐす。写真は卵3個。 -
2
水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、玉ねぎを入れて煮る。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、高野豆腐・ゴーヤを加えて煮る。
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4
高野豆腐が煮汁を吸って、ゴーヤに煮汁の色がつきだしたら、卵を流しいれる。
卵が半熟になったら出来上がり♪
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