ゴーヤと高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと高野豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 2~3個
  • ゴーヤ 小ぶり 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅に切り、熱湯で軽く茹でる。
    玉ねぎは薄切り。
    高野豆腐は水でもどし、水気を絞って、一口大に切る。
    卵2~3個を割りほぐす。写真は卵3個。
  2. 2 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、高野豆腐・ゴーヤを加えて煮る。
  4. 4 高野豆腐が煮汁を吸って、ゴーヤに煮汁の色がつきだしたら、卵を流しいれる。
    卵が半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009532
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る